Мы все умрем! Отчего мы умираем чаще всего?! Большой список причин.
--:-- 17 июня +15°C Иркутск
USD 64,43 EUR 72,69 Нефть Brent 62,01

Мы все умрем! Отчего мы умираем чаще всего?! Большой список причин.

Жизнь и смерть неразрывно следуют друг за другом. Ежедневно в мире погибает порядка 160 тысяч человек. Смерть каждого человека — это большое горе для его близких и родственников. Но смерть многих тысяч человек — это уже статистика. Причины гибели людей тщательно фиксируются, и благодаря этому мы можем оценить риски, которые нас ожидают.

Редакция Ситифокс познакомит тебя с 25 различными причинами смерти и расскажет, какая вероятность погибнуть именно так. Прием в подборке присутствуют как самые массовые причины смерти, так и очень редкие, например какова вероятность погибнуть от падения астероида.

Фейерверки

Каждый с детства знает, что спички детям не игрушка. А с фейерверками опасно играться даже взрослым. Особенно велик риск получить травмы от неаккуратного обращения с пиротехникой в новогоднюю ночь. Это и понятно, ведь салюты к этому празднику закупают едва ли не все, а к моменту запуска многие уже пребывают в нетрезвом состоянии. Тем не менее, шанс получить смертельную травму не так и велик. По статистике от фейерверка умирает один человек из 615 488 погибших.

Цунами

Периодически новостные ленты всех стран мира взрываются сообщениями от последствий страшного цунами. И хотя эта стихия несет с собой страшные разрушения, и уносит жизни сотен человека, но, к счастью, это явление довольно редкое. К тому же от него могут пострадать лишь проживающие на побережье. Так что шанс умереть от гигантской волны равен одному из пятисот тысяч.

Падение астероида

Как ни странно, но по расчетам ученых вероятность смерти от падения астероида примерно равна вероятности гибели в волнах цунами. Просто в данном случае в расчет брались не только реальные случаи гибели от метеоритов, но и оценивался шанс падения крупного астероида на Землю, при котором погибнет едва ли не все население планеты. Так что шанс умереть от падения подарка из космоса равен 1 из 500 тысяч.

Нападение собаки

Случаи нападения собак на людей случаются довольно часто. Но согласно данным статистики редко какая псина способна загрызть человека до смерти. Шанс на такой исход равен 1 из 147 717.

Землетрясение

Как и в случае с цунами, многое зависит от места проживание человека. Живущим вдалеке от гор погибнуть от землетрясения практически нереально. Тем не менее, шансы погибнуть из-за сдвигов земной коры заметно выше, нежели вероятность умереть от цунами. Это связано с большей плотностью населения в горных регионах, нежели на побережье. Поэтому риск умереть от землетрясения равен 1 из 131 890.

Укус ядовитого животного

При словосочетании «ядовитое животное» наше воображение первым делом представляет какую-нибудь змею. Но гораздо большую опасность несут ядовитые насекомые, которые также являются животными. Суммарный шанс умереть от ядовитого укуса равен 1 из 100 тысяч.

Удар молнии

В наших широтах едва ли не большую опасность из природных стихий представляет гроза. Согласно статистике, во всём ежегодно молнией поражается около четверти миллиона людей. К счастью, к гибели приводят далеко не все удары природным электрическим разрядом. Риск умереть от удара молнией оценивается как 1 из 83 930.

Торнадо

Тем не менее, во всем мире больше людей гибнет от торнадо, а не от молнии. Для нас эти катаклизмы не особо страшны. А вот в США или Индии они несут существенную угрозу населению. Поэтому вероятность погибнуть от торнадо для среднестатистического жителя земли выше. Она оценивается как один шанс из 60 тысяч.

Смертная казнь

Конечно же, законопослушные граждане могут не боятся быть казненными за особо тяжкие преступление. Но если брать всё население планеты в целом, то шанс умереть от высшей меры наказание не так уж и мал. Риск закончить свою жизнь таким образом составляет 1 из 58 618.

Авиакатастрофа

Авиаперевозки считаются самым безопасным видом транспорта. Тем не менее, шанс умереть в авиакатастрофе гораздо выше, чем погибнуть от землетрясения или от удара молнией. Вероятность умереть при крушении лайнера составляет 1 из 20 тысяч.

Утопление

Пляжный сезон ежегодно уносит жизни многих людей. Летние сводки пестрят новостями о несчастных случаях на воде. Шанс умереть от утопления расценивается как 1 из 8 942.

Удар током

При обращении с электроприборами нужно всегда проявлять бдительность. Ведь удар током — вещь очень опасная. Риск умереть из-за поражения электрическим током равен 1 из 5 000.

Авария на велосипеде

Как ни странно, но езда на велосипеде представляет большую опасность, чем авиационный перелет. Риск получить смертельные травмы, просто упав со своего педального коня, невелик. Но, к сожалению, существует множество случаев наезда автомобилей на велосипедиста, а при такой аварии смертность очень высока. Общая вероятность умереть из-за катания на велосипеде составляет 1 и 4 717.

Природные катаклизмы

Если оценить риск гибели от любого природного катаклизма, будь то наводнение, землетрясение или удар молнией, то шанс умереть из-за разгулявшейся стихии равен 1 из 3 357.

Пожар

Огонь тоже можно отнести к природной стихии. Но пожары, в основном, это дело рук человеческих. Вероятность сгореть или задохнуться от дыма равна 1 из 1 116.

Огнестрельное ранение

К сожалению, в отчете не указали, брались ли во внимание военные потери, или же статисты ограничились лишь вероятностью получить пулю во время криминальных разборок. Судя по довольно большому риску погибнуть от огнестрельного оружия, военные потери всё же учли. Шанс умереть от огнестрельного ранения оценили как 1 из 325.

Падение

Молодым людям это может показаться странным, но от обычного падения умирает очень много человек. Наибольшую угрозу это несет пожилым людям, которые уже не способны вовремя сгруппироваться. Вероятность умереть таким способом оценивается в 1 случай из 246.

Самоубийство

К сожалению, многие люди расстаются с жизнью добровольно. Согласно статистическим данным каждые сорок секунд в мире совершается одно самоубийство. Риск покончить жизнь суицидом составляет 1 из 121.

Автокатастрофа

За удобство передвижения приходится платить. Жертвами автокатастроф становятся миллионы людей. Вероятность закончить жизнь таким образом составляет один процент, или же 1 из 100.

Случайная травма

От несчастного случая никто не застрахован. Из-за таких бытовых травм калечатся и гибнет множество людей. Риск умереть от такой травмы равен 1 из 36.

Инсульт

Если выделить самые опасные медицинские заболевания, то одним из самых страшных окажется инсульт. Риск умереть от кровоизлияния в мозг составляет 1 из 23.

Рак

Онкология — это бич современного общества. Риск умереть от рака по данным исследования составляет 1 из 7.

Болезни сердца

Тем не менее, самым страшными заболеваниями являются сердечные. Кардиологи предупреждают, что каждый пятый умерший погиб из-за проблем с главной мышцей нашего организма

Предел Хейфлика

Под мудреным термином «предел Хейфлика» имеется ввиду смерть от обычной старости. Наш организм неизбежно изнашивается, и, в любом случае, рано или поздно каждый из нас умрет. И даже если избежать смерти во всех предыдущих перечисленных случаях, то всё равно мы умрем с вероятностью 100 %.

Вот так причины наших смертей выглядят глазами статистов. Жаль, что в этом исследовании были упущены случаи гибели из-за неумеренного употребления алкоголя. Для наших сограждан такая информация была бы полезной. В любом случае, береги себя и своих близких. И поделись этой информацией со своими приятелями, ведь они тоже должны знать, какие риски нас подстерегают.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *